HG Saarlouis – DJK Rimpar Wölfe 25:25 (10:12)

Zum Jahresabschlus und gleichzeitig zum ersten Spiel der Rückrunde teilten sich die Kontrahenten aus dem Saarland und aus Unterfranken in einer intensiven Partie die zu vergebenden Zähler. Ein Auswärtspunkt beim Tabellennachbarn für die Wölfe sicherlich als Erfolg zu werten, auf Grund des Spielverlaufes wird man im DJK Lager dennoch mehr von einem verpassten Sieg sprechen.
Mit einem gelungenen 2:0 Start nach Toren von Lars Spieß und Stefan Schmitt legten die Wölfe vor, doch schnell nutzten die Hausherren eine frühe Zeitstrafe gegen Rimpar, übernahmen zunächst die Initiative und zogen nach acht Minuten bis auf 6:3 davon. Bis zum 10:7 könnten die Saarländer diesen Vorsprung halten, ehe die Wölfe in den verbleibenden sechs Minuten der ersten Halbzeit zu Höchstform aufliefen. Die beste Abwehr der Liga, rührte jetzt Beton an und Julian Sauer egalisierte zum 10:10, bevor Jan Winkler und Jan Schäffer, von den 20 mitgereisten Wölfe-Fans lautstark gefeiert, die verdiente Rimparer 10:12 Pausenführung sicherstellten.
Dreimal gelang es den Gästen nach Wiederanpfiff den Vorsprung auf drei Zähler auszubauen, doch die kampfstarken HG’ler ließen sich nicht abschütteln. Zwei starke Defensivreihen kämpften verbissen mit jeweils prächtig parierenden Torhütern als Rückhalt und entsprechend schwer fiel es den Angreifern zu Torerfolgen zu kommen. Martin Murawski gelang in der 44. Minute erneut der 17:17 Ausgleich und Jonas Faulenbach holte nur zwei Zeigerumdrehungen später wieder die Führung zum 19:18 auf die Seite der Gastgeber.
Die mit über 1700 Zuschauer proppenvolle Halle brodelte als Jan Schäffer nach herrlichem Anspiel von Rimpars Bestem, Stefan Schmitt, die letzte HG Führung bei noch zehn zuspielenden Minuten zum 21:21 egalisierte. Auch das von HG Trainer Heine Jensen gezogenen Team TimeOut stoppte die Wölfe zunächst nicht und Tore von Steffen Kaufmann und Dominik Schömig brachten beim 21:23 alle Trümpfe in die Hände der Obinger Sieben.
Vielleicht lag es auch ein wenig am Kräfteverschleiß, den die während der Woche krankheitsbedingt angeschlagenen Gäste zu verkraften hatten, was dazu beitrug dass zweimal die Gelegenheit zur 2-Tore Führung in den Schlußminuten nicht genutzt werden konnte. So beantwortete Wölfe Kapitän Stefan Schmitt zwar Lars Weißgerbers 24:24 Ausgleich mit einem fulminanten Knaller zur letzten DJK Führung bei weniger als zwei Minuten Restspielzeit. Als aber die folgenden Versuche beider Teams ohne Torerfolg blieben, war es an HG Spielmacher Meoki-Etxebeste mit dem finalen Wurf der gutklassigen Partie den Anhängern der Gastgeber einen glücklichen Jahresabschluss zu bescheren.
Damit beenden die Wölfe im Mittelfeld der Tabelle das Jahr 2015, welches zwar ein paar Tiefschläge mit sich brachte, aber die vielen Glücksmomente und tollen Erlebnisse, die das Jahr zum erfolgreichsten der Vereinsgeschichte werden ließen, überstrahlen alles.
Auf diesem Weg: EINEN GUTEN RUTSCH INS JAHR 2016 an die Grün-Weiße Handballfamilie – wir sehen uns im Februar.
Statistik:
DJK: Brustmann, Madert – L. Spieß 3, Kraus 1/1, Schmitt 5, Schömig 3, Bötsch 2, Schäffer 3, Schmidt 1, Siegler, Kaufmann 2, Bauer, Winkler 4, Sauer 1.
HGS: P. Schulz, Joncyk – Faulenbach 5, Leist, Meoki Etxebeste 3, Spiljak 2, Kessler, P. Walz 2, Murawski 6, Weißgerber 2, Müller 5/2, M. Schulz 1, Poldore 1, L. Walz.

Spielfilm: 0:2, 3:2, 3:3, 6:3, 7:6, 10:7, 10:10, 10:12(Halbzeit); 10:13, 12:14, 13:16, 15:16, 17:17, 19:18, 20:20, 21:21, 21:23, 23:23, 24:25, 25:25(Endstand).