Frankfurt revanchiert sich für die Hinspiel-Niederlage

Die TG Würzburg Baskets Akademie unterliegt bei den FRAPORT SKYLINERS Juniors mit 74:94 (41:40) – Dresden Titans ziehen in der Tabelle vorbei

Deutlich verbessert im Vergleich zum Heimspiel gegen Lich in der Vorwoche präsentierte sich die TG Würzburg Baskets Akademie am 16. Spieltag der ProB Süd: Bei den FRAPORT SKYLINERS Juniors hielten die Würzburger die Partie 35 Minuten lang völlig offen, dann gelang den Gastgebern durch einen starken Schlussabschnitt die Revanche für ihre klare Niederlage im Hinspiel. Top-Scorer beim 94:74-Erfolg der Frankfurter war Tomas Dimsa, der 24 Punkte erzielte und sechs Dreier traf.

Es war der erste ProB-Auftritt des 22-jährigen Litauers, der zum Beko BBL-Kader der Frankfurter gehört und am Samstag in Abwesenheit von Johannes Richter im Farmteam Spielpraxis sammeln durfte. Zusammen mit Spielmacher Travis Thompson sorgte Dimsa im vierten Viertel für die Entscheidung: Das Ausländer-Duo erzielte 22 der 34 Juniors-Zähler in den letzten zehn Spielminuten. „Meine Jungs haben drei Viertel lang gut gekämpft, wir haben heute auch viel Energie von der Bank bekommen. In der Schlussphase konnten wir Thompson und Dimsa aber nicht mehr stoppen“, so TGW-Trainer Peter Günschel nach der Partie.

Er musste in Frankfurt auf Max Ugrai und den an der Wade verletzten Chris Hoffmann verzichten. Die Gastgeber kamen besser in die Partie und führten früh mit 5:0, ehe Felix Hoffmann die ersten vier TGW-Punkte erzielte. Erst nach dem ersten Viertel, das die Frankfurter mit 25:14 dominierten, hatten die Gäste ihren offensiven Rhythmus gefunden und agierten in der Verteidigung bissiger. Bis zur Halbzeitsirene hatten die Würzburger die Partie gedreht und gingen mit einer knappen 41:40-Führung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel war das Spiel lange Zeit ausgeglichen, ehe die Frankfurter, die alleine im vierten Viertel sieben Dreier versenkten, in den letzten knapp fünf Minuten doch noch zu einem klaren Sieg kamen. In der 36. Minute hatte Felix Hoffmann per Dreier zum 70:70 ausgeglichen, dann leitete Tomas Dimsa ebenfalls von jenseits der 6,75-Meter-Linie einen 15:0-Lauf der Hessen ein, der die Entscheidung brachte. „Meine Mannschaft hat eine gute Reaktion auf das letzte Spiel gezeigt, heute war am Ende aber leider nicht mehr drin. In einigen Situationen hat man uns auch wieder einmal unsere Jugend angemerkt“, so Günschel.

Durch die Niederlage und den gleichzeitigen Heimsieg der Dresden Titans gegen Elchingen hat die TGW Baskets Akademie ihren Playoff-Platz vorerst an die Dresdner verloren, die aufgrund des direkten Vergleichs in der Tabelle vorbei gezogen sind. Weiter geht es für die TGW mit zwei Auswärtsspielen beim Tabellenzweiten Team Ehingen Urspring und Spitzenreiter BG Karlsruhe.

FRAPORT SKYLINERS Juniors – TGW Baskets Akademie 94:74 (23:14, 15:27, 20:17, 34:16)