Erster Saisonsieg der Wölfe ist geschafftDJK Rimpar Wölfe – HF Springe 26:22 (13:8)

Am Ende war eine gehörige Portion Handball-Arbeit für die Wölfe bei ihrem zweiten Heimauftritt notwendig, um den Aufsteiger aus Springe nach einer packenden Partie in die Schranken zu weisen. Beide Teams agierten mit hohem Einsatz, damit der erste Saisonerfolg realisiert werden kann. Am Ende war es dann vielleicht die etwas größere Erfahrung in solchen Spielen, was den Ausschlag zu Gunsten der Wölfe bedeutete.

Die schnelle Gästeführung nach zwei Treffern durch Kreisläufer Oliver Tesch konnte die Heimsieben vor knapp 1700 Zuschauer jeweils beantworten, wobei es beinahe fünf Minuten dauerte, bis Sebastian Kraus zum ersten Mal Gästetorhüter Mustafa Wendland bezwingen konnte. Bis zum 5:5 in Minute 15 lagen die Kontrahenten gleichauf, ehe Julian Sauer und der treffsichere Kraus von der Strafwurflinie für die erste 3 Tore Führung sorgten. Eine sattelfeste Wölfeabwehr und ein heißgelaufener Max Brustmann, erlaubten hierbei den Gästen während zwölf Minute nur zwei Erfolgserlebnisse, so dass weitere zweiSauer-Treffer kurz vor dem Seitenwechsel den Vorsprung weiter anwachsen ließen.

Mit einem Fünf-Tore Vorsprung schienen sich die Wölfe zum Halbzeitpfiff ein beruhigendes Polster geschaffen zu haben, welches mit dem Umstand der doppelten Überzahl bei Beginn des zweiten Spielabschnittes, wohl für etwas Leichtfertigkeit bei den Gastgebern sorgte. Man leistete sich in der Anfangsphase mehr technische Fehler als in der gesamten ersten Hälfte und hatte als Folge nicht nur den Ausgleich zum 13:13 durch Fabian Hinz hinzunehmen, sondern plötzlich wieder einen brennenden Gegner, der mehr den je an seine Chance glaubte.
In den Folgeminuten musste die DJK ihrerseits nach gleich zwei Zeitstrafen, diese kritische Phase überstehen, doch beherzt kämpfende Wölfe konnten den erneuten Ausgleich zwar nicht verhindern, vermieden jedoch einen psychologisch wichtigen Führungswechsel. Rimpar legte immer wieder vor – Springe glich jedesmal aus. So verlief die umkämpfte Partie bis zum 18:17 in der 48ten Minute, bis Steffen Kaufmanns Treffer wieder ein Tor zusätzlichen Vorsprung bedeutete. Springe kämpfte weiter, konnte allerdings zu keiner Zeit das starke Kreisläuferspiel der Wölfe in den Griff bekommen. Immer wieder bleiben Julian Bötsch und Jan Schäffer per Torerfolg oder Siebenmeterpfiff die Sieger, was letztendlich der entscheidende Faktor für den Sieg der Wölfe war.

Lukas Ossenkopp schaffte gut drei Minuten vor dem Abpfiff ein letztes Mal den Anschluss für seine Farben zum 23:22, ehe Dominik Schömig mit seinen Doppelschlag zum umjubelten Endstand von 26:22 den Deckel auf den ersten Sieg der Wölfe setzte.

Statistik:
DJK: Brustmann, Madert – Kraus7/6, Schmitt 2, Schömig 2, Bötsch 5, Schäffer 1, Kaufmann 6/3, Siegler, Keidel, Bauer, Winkler, Brielmeier, Sauer 3.
HF S: Voigtmann, Wendland – Kolditz, Coors 1, Bosy, Fauteck 1, Schüttemeyer 5, Hinz 2/1, Pietak 6/2, Kastening, Ossenkopp 4, Pollex, Tesch 3.

Siebenmeter: DJK 12/9 – HF S 5/3
Zeitstrafen: DJK 6 x 2 min – HFS 10 x 2min
Schiedsrichter: Oliver Dauben, David Rohmer
Zuschauer: 1670

Spielfilm: 1:2, 3:4, 5:4, 6:5, 8:5, 9:7, 10:8, 13:8 (Halbzeit); 13:10, 13:13, 14:14, 16:15, 17:17, 19:17, 20:19, 22:20: 23:22, 26:22 (Endstand)